Углеродистые конструкционные стали


УГЛЕРОДИСТЫЕ КОНСТРУКЦИОННЫЕ

СТАЛИ


УГЛЕРОДИСТЫЕ КОНСТРУКЦИОННЫЕ СТАЛИ       В зависимости от метода и степени вывода растворенного кислорода из расплава металла различают кипящие, спокойные и полуспокойные стали. Спокойные стали выплавляются с небольшим процентом оксида железа, в процессе производства кислород удаляется полностью, при застывании в верху слитка металла образуется значительная усадка и рыхлости, которые в дальнейшем при прокате срезаются и идут в отходы. Кипящие стали нераскислены и содержат повышенный процент оксида железа, который при застывании взаимодействует с углеродом металла вызывая реакцию выделения углекислого газа. Выделение пузырьков СО и образует, так называемое «кипение» стали. Застывшие слитки такой стали получаются с вкраплением большого количества пузырьков, которые завариваются при дальнейшей горячей прокатке. Отходы при производстве кипящих сталей минимальны, за счет чего сталь более дешевая, однако по своим характеристикам, более склонна к старению и хуже сваривается. Полуспокойные стали – промежуточный вариант между спокойными и кипящими сталями.

       Углеродистые стали обыкновенного качества.

       Обычно отливаются в слитки крупного размера, очистка в процессе выплавки от вредных примесей осуществляется в минимальном объеме, нередко могут содержать довольно значительное количество неметаллических включений. Основное направление использование – горячекатаные балки, швеллера, уголки, трубы работающие при небольших напряжениях Применяют в строительных, сварных, болтовых конструкциях и в малоответственных деталях машин. В зависимости от свойст заложенных производителем делятся на три группы:

Группа А – основополагающими заложены механические свойства в части прочности и пластичности, химический состав не уточняется. Маркируется буквами Ст и цифрами от 1 до 6, чем больше число, тем выше прочность, самая ходовая марка – Ст3. Из-за различного химического состава для этих сталей не предусмотрена дальнейшая термическая обработка или обработка давлением.

Группа Б – аналогично контролируются механические свойства, а так же четко регламентируется химический состав. В обозначении добавляется буква Б в названии марки, число указывает на количество содержания углерода в стали, чем выше число, тем больше кислорода. Например БСт3сп – 0,14…0,22% С; БСт4сп – 0,18…0,27% С.

Группа В – стали повышенного качества, со строгим регламенированием химического состава и механических свойств. Маркировка начинается с буквы В, например ВСт3, состав стали аналогичен маркам БСт1..Ст6, а механические свойства маркам Ст1…Ст6. Производятся по особым техусловиям, применяются специализированно в мостостроение, судостроение и т.д.

       Качественные углеродистые стали.

       Производство осуществляется в более строгих условиях ведения плавки и разлива в слитки, с соблюдением требований по химическому составу, содержанию неметаллических включений, регламентируется макро- и микроструктура. Маркировка осуществляется цифрами, начиная – 08, 10, 15, 20 и до 85, цифры отражают содержание углерода в сотых долях процента. Стали до 30 являются низкоуглеродистыми, производятся в виде проката, поковок, труб, листов, проволоки, предназначены для неответственных деталей. Стали 30…50 применяются для разнообразных деталей машиностроения, имеют довольно высокую прочность при низкой пластичности, хорошо поддаются обработке резанием, используются после нормализации и поверхностной закалки. Стали 60…86, наиболее высокопрочные и износостойкие среди качественных углеродистых сталей, так же обладают хорошими упругими свойствами. Используют их после закалки и отпуска, производят рессоры, пружины, шпиндели и т.д.